当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态
省厅信访督导组到黑河检查指导信访工作 2018-11-14

 

省厅信访督导组到黑河检查指导信访工作

 

1113日,省自然资源厅信访处处长滕娇丽率督导检查组到黑河督导检查信访工作。黑河局党组书记、局长杨景峰、党组成员、调研员李春海参加督导汇报会。

督导组听取了黑河局完成省厅年初确定的信访重点工作任务情况汇报,对黑河国土资源系统重点信访案件会诊把脉,精准指导,并就今后一个时期黑河国土资源系统信访积案化解提出建设性意见和工作要求。

督导组强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利的一项重要工作,增强政治敏锐性,高度重视信访工作。要增强法律意识,深入研究自然资源领域的政策法规,注重程序,严格按程序办事,切实提高依法行政水平。要加强信访工作规范化建设,发现问题及时整改,着力做好信访积案化解集中深入攻坚工作,认真办理国务院大督查网民留言及群众来信,确保群众诉求合理的解决问题到位,诉求无理的思想教育到位,行为违法的依法处理到位。

  黑河局表示,要按照厅信访处的要求,牢固树立以人民为中心的思想,把信访工作提升到化解矛盾纠纷,维护社会稳定大局,“为党分忧、为民解难”的神圣使命上来,加大信访工作力度,依法依规解决好群众合理诉求,带着感情、带着责任抓好落实,切实维护群众合法权益,营造和谐稳定的社会环境。

 

主办单位:黑龙江省黑河市国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心
黑ICP备14003387号-1  网站标识码:2311000012

黑公网安备 23110102000036号