当前位置:首页 > 国土新闻 > 区县信息
逊克县国土局认真贯彻落实规范党员和公职人员操办婚丧喜庆事宜有关规定文件精神 2018-06-11

逊克县国土局认真贯彻落实规范党员和公职人员

操办婚丧喜庆事宜有关规定文件精神

    

  逊克县国土资源局认真贯彻黑河市委办公室、黑河市政府办公室印发的《关于规范全市党员和公职人员操办婚丧喜庆事宜实施办法(试行)》文件精神,积极组织党员和职工传达学习,进一步落实党员干部和公职人员廉洁自律有关规定,严禁党员干部和公职人员利用婚丧喜庆事宜大操大办,借机敛财,切实推进党风廉政建设。 

  一、认真组织学习,传达贯彻《通知》要求 

  66日专门召开全局干部职工大会,传达学习《关于规范全市党员和公职人员操办婚丧喜庆事宜实施办法(试行)》,要求全局干部职工在操办本人和配偶、子女及父母的婚丧嫁娶等事宜时,要本着勤俭节约、一律从简的原则,自觉抵制讲排场、比阔气的不良作风,自觉发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,严格执行《关于规范全市党员和公职人员操办婚丧喜庆事宜实施办法(试行)》。 

  二、完善制度建设,健全监督体系 

  为严格执行婚丧喜庆事宜报告制度,要求全局党员和职工在操办婚礼15个工作日前按要求及时填报《操办婚礼喜庆事宜事前报告单》,如实填写操办时间、地点、邀请人数等信息,承诺遵守相关纪律和接受监督;操办丧事事后及时报告实际情况。同时,逊克县国土资源局加强对党员和职工操办婚丧喜庆事宜的监督,广泛开展批评与自我批评,并接收群众监督。 

  三、严格遵守规定,加强责任追究力度 

  今年逊克县国土资源局党员和职工均未出现违规举办婚丧喜庆事宜的情况,今后逊克县国土资源局将继续加强对干部职工婚丧喜庆事宜的监督管理,加强引导和监督,确保婚丧喜庆事宜勤俭节约、科学文明、规范有序进行。对拒不报告、弄虚作假、欺骗组织、借机敛财,造成恶劣影响的,按照相关规定和程序从严处理。 

    

主办单位:黑龙江省黑河市国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心
黑ICP备14003387号-1  网站标识码:2311000012

黑公网安备 23110102000036号